出展店舗一覧

※〇印の番号はテント番号です。詳しくは会場マップ(PDF)をご覧ください。
※写真はイメージです。実際に提供する器や量が違う場合がございます。出品料理は急遽変更になる場合がございます。
※加熱不十分なもの、ネギ以外の生野菜は提供いたしません。

今年5月にオープンした「すき鍋」と「牛しゃぶ・タンしゃぶ」がメインの店。ご飯の上にモヤシと厳選牛肉がのった「すきやき丼」は、同店自慢の「すき鍋」に使われる特製割り下を使用。その甘みと深みある味わいが肉のうま味を引き立てる。シャキシャキのモヤシが肉の軟らかさを強調!

佐賀牛・鹿児島黒牛などA5~A4クラスの和牛を「すき鍋」4100円~、「牛しゃぶ・タンしゃぶ」4100円~で楽しめる 「和牛サイコロステーキ」などの一品料理も豊富 お店での「すきやき丼」は温泉卵などがのった豪華な〆の一品 カウンター席、テーブル席、座敷席があり落ち着いた雰囲気

自然食ランチ(要予約)やコーヒーなどをのんびりと楽しめる隠れ家的カフェ。今回の出品は筑後地方で昔から親しまれている太麺を使ったスイーツ。もっちりとした麺に風味豊かなアイスクリームをのせ、黒蜜ときなこを上からプラス。和洋がミックスした素朴なデザートだ。

ハンバーグランチ(要予約)も人気 今年、炭酸フェイスパックを中心としたエステをスタート レンタルスペース的な利用も受け付けていてカラーセラピーなどが行われることもある(要問合せ) 不定期でジャズライブ開催

八女茶を粉末状にして生地に練り込んだバンズに挟むのは、船小屋牛のこま切れ肉と、水の代わりに地元産梨ペーストを使った特製カレー。お茶の香りがふわりとするバンズ、ピリ辛の後にやわらかな甘さを感じるカレー、希少な牛肉のうま味…。店主の〝ちっご愛〟が詰まった一品。

「PAO食パン」250円、「めんたいマヨフランス」140円、「メロンパン」130円などが人気の地元に密着したパン店。開店時は40種類以上のパンが並ぶが、売り切れ次第閉店 タマスタ筑後でイベントが開催されるときは出店していることも多い

気軽に楽しめる〝みんなのたまり場〟をテーマに今年1月オープンした居酒屋が初出店。鉄板でアツアツに焼き上げる塩やきそばはソース焼きそばとは一味違う、オリジナルの〝旨辛味〟だ。クセになる奥深さの秘密はしょうゆと塩。塩は何と厳選した4種類をブレンドして使っている。

「特製ホットサンド」400円、「特製ねり塩唐揚げ」600円などが人気 日替わりの超お得なメニューあり プロジェクターや大型モニターを完備し、携帯動画やさまざまなゲームもできる 各地のイベント・催事に「タカハシダイニング」の屋号で出店中

軟らかくもっちりした釜あげの太麺が人気のうどん店が、細麺を使ったカレーうどんで登場。特製カレーとだしをブレンドしたとろみのあるつゆが、肉汁を逃さないよう軽く炒めた鹿児島県産和牛肉の味を際立たせる。麺との相性ばっちりで熱さも長持ち。肉に添えられるニンニクしょうゆも美味。

手打ちの太麺(細麺を選ぶこともできる)とともに、素材にこだわっただしから作るつゆも本格派だが「かけうどん」280円と値段はリーズナブル 地元産のきのこを使った「きのこ天うどん」430円、みつせ鶏を使った「とり天定食」700円がおすすめ うどんメニューは持ち帰りできる

店主はペルー出身の元気な吉岡マリアさん。ソフトタイプのタコス生地に挟んだチョリソー(特製粗挽きソーセージ)は、スパイシーだが辛さはなく、プリッとジューシー。そのままでもおいしいがソースをかけるとさらに◎。ソースは蜂蜜マスタード、サルサ、ハーブから1種を選べる。

「ペルーのいいものをいっぱい伝えたい」とペルー産のアクセサリー、雑貨、服などを扱う店を大川で営業中 県内外の国際交流イベントに出店することも多い 店名はスペイン語で「元気?」という意味。元気になれるお店づくりを目指している

スタッフも大好きなまかないは、韓国で人気のチーズタッカルビを日本風にした丼。たこ焼きのソースの一つ「旨辛」ソースをご飯に合うようにアレンジ。ピリリと辛くて甘い、箸が進む味わいが決め手だ。ジューシーな鷄肉と厳選したとろ~りチーズとの相性もばっちり。

アスタラビスタ城島店などで営業中 生地にマヨネーズを加えて焼くマヨタコと、パイ生地を使ったクロワッサンたいやきが看板メニュー イベント出店の経験を生かし「大川市炊き出し隊」として被災地で炊き出しボランティアを実施。今年、熊本から感謝状を受けた

余った生地から生まれた〝丸くない〟たこ焼き。地元産の産みたて卵と、日本有数の炭酸含有量を誇る長田鉱泉水を使ってクレープのように丸く焼いたふわふわ生地で具材を包む。ガツンとくるショウガ風味の豚肉にまろやかなポテサラが絡む。焼きパプリカがアクセント!

通常の販売メニューは、ゆず風味の素焼、ネギTACOYAKI、ピザ風、トマトソース仕立て、ゆず風味山かけ、スープ仕立ての餃子TACOYAKIなどのオリジナルたこ焼(全て12個入り500円) 夜は一品メニューも加わり居酒屋として営業中 九州各地のイベントにも出店

器からはみ出るほど大きくインパクトのあるチャーシューは口の中でとろけるよう。有明海産初摘み海苔をそのまま干したバラ干し海苔がどっさりなのは、店主が海苔養殖業も営んでいるからこそ。自家製麺とこだわりのとんこつスープの相性はばっちり。香り高い海苔がトロッと溶けてうまさ倍増!

農漁業を営んでいた兄弟が立ち上げ、食材にも製法にもこだわるとんこつラーメンの店 自家製細麺の「らーめん」550円はあっさり系か、背脂を加えるこってり系を選べる。チャンポン700円も人気 持ち帰りラーメン1杯550円(容器代別) お酒に合うおつまみメニューもある

ハンバーグもソースも全て手作りのハンバーガーショップ。今年は焼きたてハンバーグの上に、手間をかけて作る極上デミグラスソースをたっぷりと。ハンバーグを引き立てる深い味わいを、野菜にかける自家製トマトドレッシング、タルタルソースとのハーモニーと一緒に楽しんで!

1番人気の「秀バーガー」380円や立花町特産の梅を使った「梅バーガー」380円など、全9種類のハンバーガーがある 濃いお茶の味わいとさっぱり塩味をミックスした「塩八女茶ソフト」300円が大人気

10種類以上の材料で作った特製タレにカルビ肉を漬けて鉄板で香ばしく焼き、ご飯が見えなくなるほどのせた贅沢丼。コチュジャンなどの辛味と黒蜜などの甘味が融合した甘辛味が後を引き、ご飯が進む。トッピング用の唐辛子で好みの辛さにできるのもうれしい。

居酒屋「とり家」と「ステーキ家さかづき」それぞれで多彩なメニューが味わえる。キッズルームがあり家族での来店歓迎 ステーキ家はアンガス牛のヒレ、リブロース、ランプ、ハンバーグを提供 ステーキ弁当や牛かつ弁当、牛すじカレーなど仕出しの注文も承り中

上陽町木浦地区で昔から食べられていた「かけ汁」。ご飯の上にしょうゆベースの鶏スープをかけて食べる郷土料理だ。各地で営業している「やきとり勝ちゃん」のまかない飯はそれを一工夫。ご飯の上に、程よい歯応えを持つ赤鶏の炭火焼きをのせ、鶏ガラスープをたっぷり。ほんのり甘みもありほっとする味わいだ。

月・火・金・土曜16:00~20:00は「アスタラビスタ 広川店」(広川町広川85)、水・木曜16:00~22:00は「ジョイント 久留米店」(久留米市東合川2-6-8)、日曜は「日田天領水の里 元氣の駅」(日田市中ノ島635-1)で営業(イベント出店時は休み)

鶏や海鮮など多彩なメニューがそろう居酒屋。スタッフに人気が高いまかないは、宮崎発祥の味をアレンジした〝八蔵流〟辛麺。店で評判のもつ鍋スープに韓国唐辛子と一味唐辛子を加えたピリ辛スープが、そば粉を使ったコシのある麺によく絡む。希望によりさらに辛さをサービス!

ランチ750円~ 名物は「ガブリ骨付鶏」「鶏もも炭火焼」「藁焼き本鰹」など 各種メニューが持ち帰り可。鉢盛(要予約)もできる 11/16(金)~お得な忘・新年会プランスタート!! おすすめは八蔵のいちおし! もつ鍋プラン

焼き鳥、沖縄好きの店主が作る沖縄料理をはじめ、多彩なメニューがそろう居酒屋。1番人気の「梅介名物骨付きカルビ」に使う特製たれを厚切り豚カルビに絡めて焼き、ご飯の上にドーンとのせたのが今回の「豚カルビ丼」。ジューシーな肉のうま味にしょうゆベースのたれが合う!

西鉄久留米駅から徒歩約3分という好アクセスで、1人飲みでもグループでも気軽に利用できる 掘りごたつ式の座敷席では最大28人までの宴会可 2時間飲み放題付きのコース料理3500円~(4人以上・要予約) 「最強レモンサワー」他、ドリンクメニューも充実

キャベツ、天かす、ショウガ、卵、焼きそば麺が入った広島風お好み焼きをアレンジ。通常はマヨネーズの上にかつお節をかけて完成だが、まかない用はナチュラルチーズをトッピングし、バーナーであぶって提供する。ちょっぴり焦げたチーズが香ばしく、食べ応えもアップ。

営業は12:00~21:00、不定休 移動販売の日もある メニューは「広島風お好み焼き」400円の他、「たこ焼き」300円、「から揚げ」300円(中サイズ)・500円(大サイズ)

大きなネタと1本86円~という値段で人気の焼き鳥お持ち帰り専門店。今年の出品は、スタッフ1番人気のまかないという秘蔵丼めし。ハラミを厚切りし、強火で焼き上げて特製ソースを絡め、熱々ご飯の上に。オーダー後に調理するというから、ハラミの軟らかさも格別だ。

赤身と脂身の比率が絶妙な豚バラが1番の人気串。久留米ならではのダルムもある 33本盛3240円、55本盛5400円はお得なセット 電話予約しておけば、待たずに持ち帰りできる 西鉄「花畑駅」からすぐの場所にあるので仕事帰りに立ち寄る人も多い

本格炭火焼き鳥が評判の店だが「日本からあげグランプリ」で3年連続金賞を獲得中など、唐揚げも実力派。甘辛いたれの唐揚げにタルタルソースを添えてチキン南蛮風にした丼は、二つの人気鶏肉料理をダブルで楽しめるぜいたくな一品だ。ご飯が進むこと間違いなし。

焼き鳥を中心に一品メニューも豊富 鶏ガラしょうゆ味の「六ツ門焼きそば」など、つまみにも〆にもなる焼きそばメニューが人気 日替定食や焼きそばメニューを提供するランチ営業も テイクアウトもできる手作りの「ななちゃん家の焼きプリン」はとろ~り食感のおすすめデザート

  • ※写真はイメージです。実際に提供する器や量が違う場合がございます。出品料理は急遽変更になる場合がございます。
  • ※出展店舗、及びメニューは変更となる場合がございます。ご了承ください。
  • ※加熱不十分なもの、ネギ以外の生野菜は提供いたしません。